El ganador del Maratón de París 2024 casi se pierde a 200 metros de la meta

Maratón París 2024

El etíope Mulugeta Uma ha ganado la Schneider Electric Maratón de París 2024 con un tiempo de 2:05’33 (su mejor marca personal), finalizando por delante de los kenianos Titus Kipruto (2:05’48») y Elisha Rotich (2:06 ’54»).

Etiopía también saboreó la victoria en la carrera femenina gracias a Mestawut Fikir (2:20’45’’) que participaba en su primer maratón. Triunfó por delante de su compatriota Enat Tirusew (2:20’48») y de la keniana Vivian Cheruiyot (2:21’46»).

En categoría silla de ruedas, triunfó el campeón mundial de paratriatlón de Países Bajos Geert Schipper con un tiempo de 1:34’36’’. Terminó 2’35’ por delante del francés Julien Casoli (que se consagra campeón de Francia) y del español Rafael Botello Jiménez.

En la carrera femenina, la italiana Rita Cuccuru triunfó con un tiempo de 2:35’21, casi doce minutos por delante de la francesa Nadège Monchalin, que, a sus 45 años, se proclama campeona de Francia en la categoría de maratón en silla de ruedas.

Lo curioso de la jornada en el Maratón de París 2024 ocurrió justo antes de la recta de meta, cuando el ganador Mulugeta Uma tomó un camino que no era el correcto. Miembros de la organización señalaron la dirección correcta y Uma pudo ganar la carrera sin problemas.