Ganan Ilias Fifa y Laura Rodríguez: Crónica y fotos del Tast de la Mitja 2023

El Tast 2023

El Tast de la Mitja 2023 volvió a sus orígenes y recuperó el circuito que le caracteriza: con salida en La Garriga, llegada frente a las instalaciones de KH-7 y un desnivel negativo que hace que los corredores vuelen sobre el asfalto. Una prueba que, desde su creación, ha servido como prueba motivacional para aquellos corredores que quieren afrontar la Mitja de Granollers, que este año se celebra el 25 de febrero, al compartir parte del recorrido

Más de 1.500 corredores disfrutaron de un excelente día en el Tast de la Mitja 2023 para correr en un día en el que Ilias Fifa demostró su calidad y buen estado de forma firmando un excelente registro. Cruzó la meta en 28’27 al imponerse en los últimos metros a Mohamed El Ghazouany e Ibrahim Ezzaydounym que lograron jugarse la victoria al descolgar a Nan Oliveras, Genís Grau, Dmitris Serjogins y Youssef Taossi, corredores con los que llegaron juntos al kilómetro 5.

ILIAS FIFA: “Venía buscando el podio, ya que el cartel de rivales tenía un nivel muy alto, pero he conseguido hacer mi táctica y conseguir la victoria en los metros finales

En chicas, vence la santanderina Laura Rodríguez

En categoría femenina, fue la santanderina Laura Rodríguez la que se llevó la victoria. Lo hizo por delante de Cristina Silva, con quien pasó el kilómetro 5. El tercer cajón del podio fue para Rebeca Suárez.

LAURA RODRÍGUEZ: “Me he sentido muy cómoda hoy en toda la CARRERA con un circuito muy rápido, a pesar del viento que ha molestado a final de la carrera”. Organizada por l’Associació Esportiva La Mitja, con la colaboración de los Ayuntamientos de La Garriga, Les Franqueses, Canovelles y Granollers, todos los corredores recibieron como regalo una camiseta Mizuno, además de productos KH-7 y de otras marcas. Además, se organizó un servicio de autobuses desde la llegada en Canovelles, hasta el punto de salida para facilitar el traslado de los participantes.