Alejandro Jiménez y Natalia Castro vencen en la Media Maratón de Castelló

El pasado domingo 28 de enero se volvió a celebrar la Media Maratón de Castelló. El Parque Ribalta fue el escenario de salida, donde 1220 corredores se concentraron para correr la emblemática carrera.

La prueba arrancó con un minuto de silencio en honor a la atleta Alba Cebrián, recientemente fallecida. Una carrera muy emotiva para algunos de los corredores, en especialmente para su amiga y compañera Alejandra Sánchez, quien le dedicó cada uno de los kilómetros.

Alejandro Jiménez “El Balilla”, con un tiempo de 01:04:25, fue el primer atleta en cruzar la línea de meta. Tras él entraron Guillem Adell Mateu y Luis Agustín Escriche completando el pódium masculino con un tiempo de 01:09:32 y 01:09:38 respectivamente.

Tal y como estaba previsto, la triatleta Natalia Castro fue la primera fémina en cruzar la línea de meta con un tiempo de 01:16:38. La embajadora de la prueba y olímpica, Diana Martín, entró en segundo lugar con un tiempo de 01:19:04. El tercer puesto fue para Alejandra Sánchez (01:23:06), quien ha entrado a meta emocionada y dedicándole la carrera a Alba Cebrián y a sus padres, que le han acompañado en la carrera.

La concejala de Deportes, Maica Hurtado, felicitó organizadores por éxito conseguido y ha manifestado que “esta prueba ha vuelto a poner de manifiesto el gran potencial que tiene la ciudad de Castellón para acoger competiciones deportivas de primer nivel. El Ayuntamiento tiene como objetivo devolver a Castellón a lo más alto del panorama deportivo nacional y volver a ser la Capital del Deporte que fue en 2012 acogiendo más de 200 competiciones y generando más de 40.000 pernoctaciones, con una repercusión económica de más de 6 millones de euros al año”.

La jornada terminó con más de 1200 finishers y la entrega de premios en la Feria del Corredor, entre todo el ambiente de las actividades y la emoción de los participantes y acompañantes.

Además, 60 efectivos entre PL y AMUS, además de 100 voluntarios de la organización han integran el dispositivo de tráfico coordinado por la Policía Local de Castellón, además del gran dispositivo que Cruz Roja ha desplegado tanto en la meta como durante el recorrido.